今天是儿童节。敲钟后,韩先生向大家宣布:“‘六一’大会正式开始!”
首先,我们班的班长戴嘉伟和梅丹、张静、玉萨为我们表演了精彩的歌舞节目。这四位“大美人”和她们动人的歌声简直让每个人都着迷。然后我们班的一位年轻音乐家许为我们表演了一场古筝。在听的时候,我们注意到她在弹钢琴。可能因为她弹得太美了,我们很多同学都忍不住睡着了。我也不例外。在我们同学把这个片段命名为“催眠术”后,李阳和李欣发挥了他们的独门绝技——“双簧”。“双簧”是指一个人配合声音,另一个人做动作。此刻,李阳说李欣做了动作,我们看了故事。两兄弟真的合作无间。同学们不时发出阵阵笑声,有时是在非常滑稽的地方,还有同学笑得在地上爬不起来。也许有些夸张,但这是真的。
表演完《双簧》,又是“灰姑娘演绎”。小演员们都上台了,故事开始了:一个满身灰尘的灰姑娘(蔡曼饰)请求她的继母(彭雪饰)带她去参加皇宫里的舞会,但她的继母不肯带她去。后来,灰姑娘终于穿着华丽的衣服,在仙女(欧阳顺子饰)的赞助下走进了皇宫。她漂亮的脸蛋比任何人都英俊,她英俊的王子(李阳)被她吸引了。故事停止了,每个人都忍不住为他们鼓掌。
“六一”集会就这样停止了。虽然同学们恋恋不舍,但大家都玩得很开心。这次“六一”聚会让我们感受到了生活的乐趣,这让我记忆犹新。