一年四季里面就属冬天最寒冷了,每当这个季节的时候,人们都躲在屋子里暖和都不愿意出来。
可是还有一些人必须得出来,自己去上街买菜。我们楼上就有一位老奶奶,70多岁了,家里没有一个人,所有的事情,交费买菜都的去完成。每天吃完早饭,到10点左右的时候,老奶奶都会提着菜篮子上菜市场买菜。
今天上午,我和阿姨一块上菜市场,正好碰见了老奶奶,这时老奶奶总是弯着腰,再捡一些摊儿旁边的菜叶儿,冻的手都是红的,连菜也拿不住。
这时阿姨,阿姨就对老奶奶说,以后你不要买菜了,我出去的时候帮你捎回来一些就可以了,天这么冷,你可以在屋子里不用再出来,天冷注意保护好身体,保护好身体才是,奶奶听了阿姨的话,心里暖融融的。