校园的冬天作文
每年冬天,我都喜欢初雪,因为初雪往往是最美的。她在各方面都很美。
一天早上,吃完早饭,我背着书包准备出门上学。我刚打开门。哇!外面是一片银色的世界。喜欢调皮的小娃娃,又喜欢白色的小精灵。投入大地的怀抱。我看着眼前的雪景,好惊讶。好冲动。白色的马路,银白色的高楼,甚至路边的松树都穿上了白色的衣服。一切看起来都那么晶莹耀眼!
一路上《吱吱,咯咯》这本书在我脚边唱着,我仿佛随着歌声进入了一个童话世界。。。。。。不知不觉就来学校了。一进校门,东边和西边的花坛映入眼帘。雪花落在光秃秃的树枝和翠绿的松枝上,结成冰条,仿佛松枝披上了厚厚的棉袄,宛若仙境。再往远处看,高大的教学楼也是“银装素裹”,更加雄伟神圣。教学楼前,银色的旗杆直插云霄,鲜艳的五星红旗在寒风中迎风飘扬,仿佛在观赏校园里美丽的冬日风景。教学楼后面是操场,是同学们娱乐的天堂。
操场上充满了笑声。哇!一些学生在宽敞的操场上滑雪;有的堆雪人;一些爸爸打了一场雪仗。他们真的很开心!看,老师们也参与了同学之间的打雪仗。我看见雪球向我扔来,我正陶醉在雪中。我慌忙躲开,被撞了个正着。同学们看到了,哈哈大笑,手舞足蹈,操场上没有一点笑声。无数的雪球在空中来来去去,川流不息,形成了一张巨大的雪网。。。。。。太壮观了!
“薛瑞兆丰年”的冬雪不仅给农民带来了丰收,也给我们带来了无限的欢乐。冬雪不仅净化了我们的心灵。也点缀着我们的校园!