两个“我”的斗争作文
两个“我”的奋斗从家到县城的202路公交车正好是我去姨妈家的最佳交通工具。不,这个星期天早上,阳光明媚。我要去我姑姑家玩,所以我坐了202路公交车。
我一上车就明白了为什么大人们常说:“有三扇门的202路公交车生意最好!”你看,满满一车的人,我很快就带着我小巧玲珑的身材钻进了车里。过了一会儿,在下一站,有人下了车。我似乎发明了猎物,所以我像猎豹一样跳到空位置,最后坐在上面。我松了一口气。当我坐下时,我发现一个驼背、满头银发的老人此时走了过来。他站在门边,颤抖着。然而,坐着的叔叔、阿姨、兄弟姐妹们并没有放弃“皇位”的意思。
我也是故意开的火,没理会。这时,公交车上的喇叭响了:“请照顾一下有需要的乘客,给他们让座,谢谢!”虽然喇叭响了,但每个人的屁股都被“万能胶”粘住了——起不来。这时,我的脑海里浮现出两个自己的身影:一个说:“小同学,你看那老头多可怜,多摇摇晃晃。他随时都可能摔倒。请给他让座!”另一个说:“对于公共汽车来说,每个人都支付了车费,所以我为什么要让座呢?”?另外,你看车厢门口有个年轻人,年轻又温柔,而且他没有让座!第一个人说:“记住,你是一名少先队员。”如果你想谈论‘五美’和道德,你应该带头让座!第二个脸红了,说不出话来...我想了想,决定让座。
于是,我从座位上站起来,对老人说:“爷爷,请和我坐在一起吧!”老人一听,高兴地说:“谢谢你,小朋友!“谢谢你这么有礼貌!”我一听,甜得像蜜一样,赶紧对老人说:“别客气,我年轻,脚也有劲!”一车人向我投来赞许的目光。虽然我还有几站要去姨妈家,但看到祖父顺利地坐在他的位置上,我既踏实又受宠若惊。
这时我才深刻理解了“赠人玫瑰,手有余香”的含义!如果我们都想这样做,我们三所学校的未来将在春天变得更加美丽,更加和谐,更加美丽!