今天放学回家,还没放下书包,妈妈就对我说:“今天,我们家又来了一个小客人。你能找到吗?”我马上把书包扔在旁边的沙发上找。我找到了桌子上面的窗台,上面的床柜,爬到床底去找。然而,我一无所获。我站直身子,环顾四周。没有新发明,那有什么新的呢?妈妈一定是在和我开玩笑。我想时间不早了。我应该做作业,一会儿再吃晚饭。是的,我们应该看看时间。我走到钟旁看时间。天啊,不,原来的钟是棕色的。为什么这个钟的颜色现在是天蓝色的?嘿,还有什么在抖?太奇怪了。我妈妈看到我注意到了这个钟,知道我发明了新的小客人,所以她对我说:“是的,这就是钟。”所以我仔细检查了一下。
原来,这只钟像一只脖子上围着围巾、身上有钟面的大母鸡。钟面上有一只米老鼠。太可爱了!那个摇晃的东西是什么?我定睛一看,原来是两只可爱的小鸡。他们的身体也是蓝色的,他们还在为嘴里的一只虫子而战!另一只小鸡非常淘气,它站在妈妈的身上不停地摇晃,好像在自豪地说:“哈哈,我比你们都高!”!你这么小,看我多高!“我觉得妈妈对我真的很好。在鸡年,她给了我一个鸡嫂来赞助我珍惜我的时间。我必须更加努力学习,不辜负妈妈的期望!