我的故乡光福是一座凸入太湖东岸的半岛。岛内的东崦湖和西岭湖夹着邓尉山,嵌入湖中的半岛和小岛将光福分割成若干大小不等的水湾,因此历代名人以“湖光山色, “洞天福地”加以吟咏,光福之名由此而来。据 《 光福志 》 记录:“ … … 萧梁间(编者注:公元 503 年)建光福寺于龟山,遂以寺名镇,迄今因之”。可见“光福”很早就是一个具有旅游观光颜色的地名。
要说光福的景点,真是数不胜数。
香雪海位于江苏吴县光福乡邓尉山,距苏州城西南30公里处。梅开时节,满目香雪,人称“十里香雪”,有“邓尉梅花甲天下,望中无地不栽梅”之称。
康熙六下江南数度于此驻跸,乾隆也曾六至邓尉访梅,于是申明大盛。邓尉梅花历史人文气味浓重,有“登楼观梅、入园探梅、进廊揽梅、登山赏梅”四大景点。且名品荟萃,栽有白梅、红梅、绿梅、墨梅等。最佳赏梅处:半山腰的“梅花亭”,举目四望,弥漫数十里,正是“遥看一片白,雪海波千顷”。
每当二月,梅花吐蕊,势若雪海,满山盈谷,香气醉人,香闻数里。“香雪海”三字申明远扬。邓尉山最佳赏梅处在半山腰的“梅花亭”。举目环顾,山上山下,弥漫数十里,浪拥雪堆,芳香扑鼻。至此,方有进入佳境绝处之感。
我的故乡不但是景致幽美的千年古镇,而且是太湖边的一颗明珠哪!
关于小心懂慎的谚语
1、谨于言而慎于行。 2、打虎打架劝不得。 3、慌慌张张,打破尿缸。 4、稳的不滚,滚的不稳。[全文阅读]
大雪的排比句
1、雪像一位位小精灵,像一个个亭亭玉立的仙女,像蒲公英的种子。 2、雪仙女来了,她迈着轻轻...[全文阅读]
湖南省2021年普通高等学校招生适应性考试安排
第三批高考综合改革八省市将同时组织开展2021年普通高等学校招生适应性考试。湖南省工作怎么...[全文阅读]
综合评价限报么?可以报几所?