一路上杂草丛生,花香扑鼻,空也很清新。因为我姑姑的老家在山附近,到处都是山风,好凉快!
当她到达她家时,她姑姑的母亲热情款待了她。过了一会儿,我阿姨去洗衣服了,我也去了,那个村子的人在一条小溪边洗衣服。小溪里的水是从山上流下来的,非常干净凉爽。
下午阿姨问我:“你想吃竹笋吗?”他话音刚落,我就说:“好啊!”阿姨赶紧说:“好,我们去山上拔笋吧!”我只想跳三尺高!
我们很快组织了一个团队叫拔笋队,有三个人参加:我阿姨和我阿姨的哥哥。我们全副武装。带上一袋竹笋。
我们走到山上,那里没有台阶,也没有扶手。我们只用手爬树枝,踩树根和石头,一步一步爬上山。
爬到半山腰时,我发现了一片略平坦的平地,便安顿了下来。我在离平地不远的地方找小竹笋,阿姨和阿姨的哥哥去找了。
一开始我就知道,不管竹笋有多大,都逃不过我的“火眼金睛”,但事情并没有我想象的那么简单。我曾在平地上“翻江倒海”,却连一根大竹笋的影子都没找到。这就是为什么我开始对此有点失望,但我并不灰心。可能刚才搜索太厚了。这次一定要仔细搜索,找出三根竹笋,不然我就不姓刘了。我暗暗下定决心。
哈哈,我抓到了忙着跑的竹笋,有三个多。他们有四个人,所以我可以保证我不用改姓!
拔笋
几分钟后又该吃饭了。我们空手牵手离开,却满载而归!
关于小心懂慎的谚语
1、谨于言而慎于行。 2、打虎打架劝不得。 3、慌慌张张,打破尿缸。 4、稳的不滚,滚的不稳。[全文阅读]
大雪的排比句
1、雪像一位位小精灵,像一个个亭亭玉立的仙女,像蒲公英的种子。 2、雪仙女来了,她迈着轻轻...[全文阅读]
湖南省2021年普通高等学校招生适应性考试安排
第三批高考综合改革八省市将同时组织开展2021年普通高等学校招生适应性考试。湖南省工作怎么...[全文阅读]
综合评价限报么?可以报几所?