星期天,猴子请熊去公园。猴子和熊来到了公园。公园旁边有一座桥。桥下,水在流动。熊在桥上小心翼翼地走着,但是猴子站在石头上。小熊劝:“别站在石头上,很危险。”猴子说:“没关系。看多好玩!”这时,天上飞来两只鸟空对小猴子说:“在石头上玩耍很危险,不小心就会摔倒。”小猴子不情愿地从石头上跳了下来。
小猴子和熊正在公园里玩耍。他们玩水,一起上山玩。前面有一个小亭子,当我进入亭子的时候,猴子觉得这里的风景太美了,我想让人们知道我在这里游泳过。猴子想了想,用腿勾住柱子,掏出口袋里的毛笔,在另一根柱子上写道:“孙小圣,过来!”当熊看到它时,他说:“这是一个有趣的地方。你会破坏这里美丽的风景。”熊把猴子拉下来,用猴子擦去写的字。
在回家的路上,熊回到猴子身边说:“破坏名胜古迹是不文明的,不是吗?”猴子羞愧地低下头说:“我知道我错了!”公公看到太阳,开心地笑了。小鸟看到了,叽叽喳喳地说:“小猴子真是个知错能改的好孩子!”
不经过风雨,怎么得到彩虹?