热闹的元宵节作文
春节刚过,元宵节就来了。嘈杂的锣鼓声和清脆的鞭炮声此起彼伏,人们还沉浸在浓浓的年味中。
晚上7点刚过,我们三个人吃完象征着幸福和团圆的元宵后,我迫不及待地穿好衣服,带着父母出去赏灯。
今年的元宵节与往年不同。正月十四的晚上,天空空下着雪花,一直到元宵节黄昏才停。出门时,我紧张地想:这么大的雪,街上肯定没什么人。但来到街上,我惊呆了:到处都是黑压压的人,踩着碎玉从四面八方涌向轩辕路。我也赶紧拖着爸妈往前走。
来到轩辕路,就来到了人山人海。男人和女人,年轻人和老年人,三五成群,肩并肩,几乎不能移动。人们穿着五颜六色的新衣,脸上挂着幸福的笑容,或走或站,有说有笑,指着指路的点,沿着轩辕路的两旁狂奔,欣赏着各种神秘的灯笼。有的还拿着相机,停在灯光前合影留念;有的聚在灯前,细细讨论,惊叹创造的奥秘;越来越多的人聚集在一起,谈论着涿鹿的美好未来。我们来到一盏灯笼前,高高的,制作精美。一只小老鼠在我们面前跑开了,后面跟着一只巨大的猫。
爸爸说,是像猫一样的后卫给我们带来了涿鹿的协调和稳定。然后,我们来到了交通局制作的彩灯。我看到一条条高速公路像黑龙一样在涿鹿的土地上飞翔,一座座雄伟的立交桥像一道美丽的彩虹描绘着涿鹿的美好蓝图。其中,我印象最深的是涿鹿中学的灯笼:一栋栋高大的教学楼灯火通明,操场上绿草如茵,高大的雕像展示着涿鹿中学辉煌的过去,展望着美好的未来。我看着这些绚烂的彩灯,心潮澎湃,思绪万千。“我必须尽力研究和掌握先进的科学技能。等我长大了,一定要把家乡建设得更美!”
8点整,县长主持的焰火晚会开始了。先是一串五颜六色的照明弹划破了三祖文化广场空的黑夜,接着就是五颜六色的烟花轰鸣空。随着一声巨响,成千上万朵绚烂的鲜花绽放,照亮了整个涿鹿大地和人们期待幸福的美好心灵。看这一串烟花,像五彩的游龙,扭动着它们矫健的身躯,争先恐后地飞起;看那颗流星,直冲云霄空,砰的一声,好看的烟花像一朵大金菊镶嵌在浓浓的夜色上。此时,四面八方的烟火升腾空,像是在比赛,令人眼花缭乱,目不暇接。目前鲜花盛开;耳边,一声声轰鸣。人们仰望着这样残酷的夜晚空,迷人的花朵在嘴角绽放,他们不停地说着,笑着,引导着,孩子们高兴地跳着。我不禁惊呼:“哇,好美!”
焰火表演持续了一个半小时才宣布停止,但街道上依然车水马龙,熙熙攘攘。人们深情地谈论着彩灯的神秘,赞美着缤纷的烟花,期盼着家乡的繁荣和祖国的昌盛。我也在心里默默祝愿:祖国,腾飞吧!