依赖与独立作文
有一天,我走在路上,突然发现一个盲人在十字路口犹豫不决。我迅速走了几步帮助他过马路。正当我准备离开时,突然听到一个好心的路人问:“你去哪里?”让我带你去那里。”“不用麻烦了。你可以载我一程,但你不能给我一辈子!”盲人回答道。我回到火堆旁,发现盲人敲着棍子小心翼翼地向前走。望着他远去的背影,我思绪万千...
其实我生活中有很多这样的例子。当你第一次学会走路,第一次打扫房间,第一次独自乘坐公交车,还有.....我的第一次独立让我难忘。那是五年前的一个晚上,我躺在妈妈的床上,等着妈妈陪我睡觉。过了一会儿,妈妈走进房间,笑着对我说:“亲爱的女儿,你已经7岁了,你应该学会独立。”。从今晚开始,你应该自己睡觉。”说完,妈妈拉着我的手,送我回房间。我惊恐地看着窗外的一切。漆黑的夜里,只有路灯默默地发出自己的光。偶尔,汽车飞驰而过,所有的城市都进入了一个甜蜜的梦乡。看着冰冷的房间,我想:“我不能在妈妈温暖的怀里睡觉。如果有坏人从窗户爬进来把我带走了,我该怎么办?“妈妈确定她已经睡着了,听不到我的哭声。这怎么可能!”我焦急地抽泣着,拉着妈妈粗糙的手说:“妈妈,我好害怕。我不想一个人睡觉。如果我想和妈妈睡觉,就不会有坏人来了!”“妈妈蹲下来笑了。”傻孩子,小偷是怎么进来的?别害怕,孩子!“我不听妈妈的话,使劲摇头,求妈妈陪我睡觉。
谁知,一怒之下,我妈不理我,回房间睡觉去了。我担心哭声会惊动小偷。我不知道该做什么,所以我必须在那里,像一只匆忙的蚂蚁。不知不觉就睡着了。第二天醒来时,温暖的阳光透过窗户照了进来。当我睁开眼睛时,我发现我很好。事实上,我基本上没有想象中那么害怕。当我躺在床上时,我忍不住笑了。从那以后,我再也不敢自己睡觉了。每当我回忆起这件事,我都觉得自己很天真。人要学会独立,锻造一颗独立的心。任何时候,我们都应该独立而大胆地面对现实。如今,许多父母都把自己的孩子视为“小公主”和“小王子”。。同样的待遇,不让孩子做任何事情,逐渐使孩子形成依赖的心,这对他们的生活造成了伤害。所以要从小培养自己有一颗独立的心,像盲人一样大胆面对,这才是最重要的。