我爱家乡的桔子作文
我的家乡在天台上,我爱吃家乡的橘子。
春天,细雨如丝,一棵桔子树贪婪地吮吸着露水。它们展开枝干,一朵朵小花在茂密的枝叶中绽放,开得如此热烈,仿佛是一场大雪,把橘子树染成了白色,一阵微风吹来,沁人心脾,沁人心脾。
初夏时节,橘子树上盛开着白色的橘子花。一阵风吹来,橙色的花朵枯萎了,散落一地,仿佛铺上了一张白色的地毯。很快,一个珍珠大小的果实从花蕊间钻了出来,绿色的,像翡翠一样,真的很有趣。
秋天来了,橘子正在成熟。初秋的橘子又绿又硬。吃起来又酸又苦,橘子皮很难掰开,一点都不好吃。但是在深秋,橙子成熟了,一眼望去,一片黄澄澄上挂满了像灯笼一样的小果子。还有的躲在树叶后面,像害羞的小女孩一样露出半张脸,非常迷人。这时候只要看一眼就会流口水,欣喜若狂。如果你多看一眼,你就会忍不住伸手摘一个,轻轻地咬一口。顿时,黄色的汁水就会顺着嘴角流出来,酸酸甜甜的爽口味道让你百吃不厌。
我爱我的家乡,尤其是家乡的橘子!